網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

攝影機抓亂丟垃圾 台南開罰51萬

2018/06/11 13:11 劉漢生 王美雅 許文男 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

別亂丟垃圾,小心挨罰!台南市環保局選出全市有50個最常被亂丟垃圾的熱點,架設移動式攝影機來錄影蒐證,從今年1-5月共查獲425件亂丟垃圾案,依廢棄物清理法開單告發,一次罰款1200元,共開罰51萬元。

偷偷摸摸騎車出來載著垃圾,看到沒人速度很快就亂扔在路邊,別以為神不知鬼不覺,這時候亂丟的違規行為早被清楚拍下來了,台南市環保局在全市50個最常被亂丟垃圾的熱點,裝置了移動式攝影機,最常丟的就是電線桿旁,第二名是公園旁的馬路邊或是公車站牌,像是在北區延平市場的電線桿,經常一早就有人來偷丟垃圾,開罰的件數最多。

從今年一月到五月為止,一共查到425件亂丟垃圾案件,依廢棄物清理法,一次開罰1200元,共替國庫進帳51萬元,若是用手機或是行車紀錄器拍到向環保局舉發查證屬實,也會把罰款金額的10%給檢舉人,提醒民眾,愛護環境是你我的責任,任意亂丟就會被拍下來罰錢。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友