老人去年醫藥費693億 年吃2045顆藥! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

老人去年醫藥費693億 年吃2045顆藥!

2018/06/11 20:11 王義仲 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣在4月10日正式進入高齡社會,每6個人當中就有一位老人,去年統計老人醫藥費高達693億元,平均每位老人每年要吃掉超過兩千顆藥,因此現在各醫院或診所,也紛紛推出老人整合門診、銀髮族特別門診,為高齡化社會做努力。

候診大廳擠滿人,仔細看最多的就是老人,台灣已經進入高齡化社會,根據健保署資料顯示,去年老人就醫藥費高達693億元,每位老人平均每年吃2045顆藥,因此醫學中心開始推老人整合門診,醫師建議老人家可以看整合門診,不但提高就醫效率,更能降低交叉用藥的副作用,長照成為台灣社會迫切推行的醫療體制。

根據統計,台灣目前65歲以上人口占14%,到2061年將增加到38.9%,也就是每三個人當中,就有一個人是65歲以上的老人,這將造成年輕人極大負擔,2017年5.6比1,2031年將是2.6比1,2061年甚至會到達1.3比1,也就是說1.3位年輕人就要扶養一位老人,長照醫學會理事長認為長照必須從醫療源頭做起。

根據統計,全台符合長照資格的年長者,2015年有55萬人,2025年將會增加到77萬人,長照醫學會推動,長照醫師認證長照機構評鑑以及老人特殊門診,希望來的級因應,台灣人口老化的速度。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友