98%贊成! 機師工會取得合法罷工權 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

98%贊成! 機師工會取得合法罷工權

2018/08/07 20:15 王義仲 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國內航空史上,將面臨史上第一次的機師罷工,桃園市機師職業工會,已經正式宣告取得罷工權,長榮和華航加起來有98%的高同意率,取得罷工權,如果在8月20日前無法與華航和長榮達成共識,他們將在20日宣布罷工日期,一天大約有180個航班受到影響!

桃園市機師職業工會成員高喊口號,正式宣布長榮和華航加起來98%的高同意率,取得罷工權雖然順利通過門檻,但工會成員很不滿意,投票過程遭到華航抹黑,面對指控,華航方面回應,從未有散發虛假資訊,希望工會珍惜社會對機師的普遍觀感和乘客權益,敞開胸懷和公司取得共識。

但民眾最擔心的是萬一真的罷工,無法預期影響有多大,雖然交通部持樂觀態度,回顧2016年華航空服員罷工,桃園跟松山機場瞬間癱瘓,旅客行程大亂,這回如果機師罷工成真,預估將會有超過700位機師參與,一天大約有180個航班受到影響,職業工會強調,如果在8月20日前,無法與華航和長榮達成共識,將在20日宣布發動罷工日期,在此之前將進行多場罷工演習,以確認罷工能在短時間內造成實質影響。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友