雲豹甲車零件採購案 爆不實驗收 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

雲豹甲車零件採購案 爆不實驗收

2018/08/09 13:06 陳又寧 何孟倫 張肇元 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國軍盜賣軍品案件都還沒結束,現在連台灣軍備的生產龍頭,軍備局202兵工廠,也傳出弊案!雲豹甲車零件採購業務,軍方和廠商疑似串通,拿劣質品交貨,最後不實驗收通過、順利請款。

昨(8)日,檢調兵分20路,約談23人到案;兵工廠當時的主任、現在已經是軍備局副處長以20萬交保。穿著灰色外套,他就是時任202兵工廠主任上校徐福臨,如今官拜軍備局「獲得管理處」副處長,眉頭深鎖的他,經過一夜訊問,20萬元交保,為的就是雲豹甲車採購弊案。

雲豹甲車,不論是國慶表演或是救災,都少不了它,但202兵工廠卻疑似跟廠商勾結,從2015年到2017年,採購零件時,軍官放水串通特定業者得標,送來的劣質品驗收不符標準,卻依舊放水通過。

這次檢調共約談23人到案,202兵工廠可是台灣軍備生產龍頭,專門負責各式火砲彈藥生產與研發,也包括軍品生產業務,但雲豹甲車上線後問題不斷,先是鋼板裂痕,又傳出動力底盤是大陸的次級品,插硝斷裂等問題,如今雲豹甲車還爆出貪汙弊案,國軍形象也大受打擊。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友