托嬰中心26幼童 政府將協助安置

羅立芸 黃瑞麟 報導  / 新北市

新北市私立托嬰中心的虐童事件,震驚各界,因為施虐的證據明確,新北市社會局對3名老師各開罰最重14萬元,托嬰中心知情不報也處最重30萬元罰鍰。而原本這間托嬰中心,總共有26名幼兒該何去何從?新北市社會局表示,已經連絡中和3家、永和4家托嬰中心,釋出27個名額,未來將會依照家長意願,協助轉介安置。

托嬰中心三名老師,涉嫌虐待2名幼童,新北市政府社會局祭出最重罰鍰,包括托嬰中心主任在內,3名涉嫌施虐的老師,各開罰最高14萬元,終身不得擔任托育人員,托嬰中心因為知情卻沒有通報,罰最重30萬元,勒令停業一年。

原本待在這間托嬰中心的26位幼童,經過新北市社會局協調,永和有3家托嬰中心,以及中和的4家托嬰中心,總共開出27名額,未來會依照家長意願,轉收托這些孩子,這些教師的不當行為,已經涉及刑法286條,對未滿16歲的兒童施以凌虐,可處最重5年有期徒刑。

因為是公訴罪,檢方將會介入偵辦,只是不管是被凌虐的孩子,或是當時在場的其他幼兒,恐怕都已經身心受創,後續恐怕還得接受輔導。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友