砂石車衝對向車道 騎士急跳車躲死劫

莊明憲 樸星宇 張肇元 報導  / 新竹市

這名機車騎士真的是眼明手快,新竹寶山的一條山路上,有砂石車疑似是因為車速太快,過彎時整個翻覆衝到對向的車道,機車騎士正好經過,趕緊跳車逃跑,躲過一劫,而這驚險一瞬間也全被他的行車紀錄器拍了下來。

騎在只有兩線道的山路上,看到對面有砂石車開過來,騎士放慢速度結果後面還跟著另一台砂石車,但車速相當快,一個彎轉過來卻失控,整台車翻了90度直直衝向機車騎士,最後一刻撞上電線桿才停了下來,就在生死一瞬間好險騎士機警,搶先一步跳了車撿回一條小命。

這條山峰路是新竹市區和科學園區,通往峨眉鄉台3線的重要道路,但卻只有窄窄的兩線道意外事故不少,再加上車速如果太快很容易就發生車禍,砂石車撞的猛烈車頭扭曲變形,駕駛座整個被電線桿撞凹,但車上兩個人奇蹟似的只有受到輕傷,搶先跳車的機車騎士也沒事,只是心疼被撞爛的愛車幫他擋了災,讓他躲過這場意外。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友