酒駕撞死人 法務部:朝故意殺人修法

李佳珊 林品鑫 報導  / 台中市

發生在昨(2)日台中大里的酒駕車禍,造成2名年輕騎士死亡,10天前,也發生廂型車駕駛酒駕撞翻計程車,造成3人慘死,為了防堵酒駕,法務部宣布,針對酒駕致死案,未來將研擬朝向,比照故意殺人的方向進行修法,而台中市警察局也擴大車輛臨檢,24小時巡邏不間斷,加強取締酒駕。在這裡我們也要提醒您,過年團圓喝酒可千萬不要開車!

彭爸爸心都被撕裂了,他悲痛地痛罵酒駕肇事的陳姓駕駛,害死他的寶貝兒子。彭爸爸的兒子21歲,是建築系大二資優生,正值青春年華卻被酒駕撞死;同一場車禍的另一名死者,是鄭姓女騎士24歲,和男友交往4年,原本計畫年後要結婚,卻慘死酒駕意外。10天前,廂型車駕駛酒駕,攔腰撞上計程車,造成計程車駕駛和乘客3人死亡。

酒駕造成那麼多家庭破碎,法務部也對外宣布,要嚴懲酒駕。行政院長蘇貞昌也在臉書發文,嚴厲譴責酒駕,立法院長蘇嘉全則表示,新會期開始後,立法院將優先針對酒駕相關法案進行審議,朝嚴懲及有效嚇阻等方向修法。

台中市警察局也大動作擴大酒測臨檢,這位駕駛的酒測值達0.24,警方當場扣車並開單告發,過年期間台中市警察局將會採24小時巡邏,增加酒測攔檢勤務,要酒駕者無所遁形。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友