顧客怨只能吃25分鐘 甕仔雞店爆趕人?

華視新聞 劉漢生 邱君萍 陳信仁 台南報導  / 台南市

知名的連鎖甕仔雞店,台南永康分店,有顧客在臉書發文抱怨,昨天晚上去用餐,結果上菜後,就被店員催促說只剩25分鐘的時間讓他們用餐,發文的民眾覺得太誇張,不過,店家解釋說是店員把要買單的桌號看錯,造成客人誤解,只是,從店家臉書官網發現,不少去用過餐的客人都給了一顆星的評價,都是因為店員急著收桌趕人。

香噴噴的甕仔雞出爐,店員趕著出菜給客人,知名甕仔雞連鎖店,位於台南永康的分店,生意很好卻被客人抱怨,在臉書發文說,晚上6點去用餐開始點菜,6點20上菜後,店員就要結帳,還說只能用餐到6點45分,等於說一桌子6道菜,25分鐘內要吃完,讓他們美麗的用餐心情全毀了。

對於客人的抱怨,店家解釋說是店員過失,然而看看他們臉書官網上,抱怨店家趕客人的不少,有的說店員會把收桌的工具,直接擺客人桌上,甚至顧客還在用餐,店員就開始打掃,要不然就不停的收走空盤,還有客人留言說,點了一鍋鱉爐,卻被要求30鐘內吃完,一個個都說一頓餐,吃得好辛苦壓力好大,針對店家這樣趕客人的態度,消費者權益發展協會祕書長呂瑛瑋表示,若沒有做到事前的告知,假使我們去留意業者該改善而未改善的話,我們會站出來呼籲消費者來抵制。

不少店家生意好的餐廳,確實都會限定用餐時間,還會訂出超時的罰則,店家不怕客人賴著不走,顧客用餐時也能拿捏時間,否則一直趕客人,即便東西再好吃,店家形象還是大扣分。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友