圖方便未拔車鑰匙 攤販轎車遭竊

王詩涵 周大翔 林品鑫 報導  / 南投縣

下車一定要記得拔鑰匙!南投有攤販228開車去市集擺攤,準備要收攤時,沒拔鑰匙準備搬貨上車,結果車子被一名男子盯上,男子衝進駕駛座把車開走,攤販發現後趕快追上去,還爬上車要阻止,最後被甩開,驚險瞬間全被監視器拍下來。

黑色轎車快速的往前開離,後面3個人急追上去,其中一人還想爬上車去阻止,但車子一加速人就被甩開了,車子是被一名嫌犯開走,車主非常無奈,車主張先生說:「我想要從後車廂跳上去,我後車廂是打開的,結果他開出去我就被他甩掉了。」

車主是賣蜂蜜的攤販,228連假他跟家人開車到南投集集火車站附近的市集擺攤,當時已經要收攤了,車子沒拔鑰匙他們準備搬貨離開,沒想到車子就在這時被盯上了,其他攤販說:「(嫌犯)他有在那裡閒晃,有看到他就是靠近車子。」

車子被人開了跑了,車主當下趕快報警,警方調閱路口監視器發現,嫌犯事發前穿著連帽外套戴著手套,在附近徘徊,尋找下手目標,集集派出所所長楊啟宏說:「臨時起意,趁被害人不備之下將該車開走。」,嫌犯逃了一天,車子開到爆胎到修車廠要修車,沒給錢車底還卡著千斤頂就又開著車逃離,最後是在台中被找到。提醒民眾出門在外,下車一定要記得熄火拔掉鑰匙把車上鎖,人再離開。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友