撿釣竿墜貓羅溪 釣客遭魚網鉤住送命

黃種瀛 蕭鈺燁 謝忠義 陳君毅 報導  / 彰化縣

今(1)日連續假期最後一天,位在台中彰化交界的貓羅溪畔,發生釣客溺水意外,當時一名男子在溪邊釣魚,疑似為了撿釣竿落水,警消經過五個小時搜尋,終於在距離落水點5公尺的溪底,找到男子,他的身體被漁網鉤住,遺憾的是,已經氣絕多時。

搜救人員說:「拉起來拉起來,直接拉起來啦。」下午兩點,搜救人員發現溺水的男子沈在溪底,立刻把他拉上岸來,但是男子已經氣絕多時,台中市消防第三大隊組長柯志銘說:「應該是下面有一些漁網,類似漁網的東西一些障礙物,把他鉤住這樣子。」男子落水的地方,距離岸邊只有5公尺,上午九點多,男子坐在堤岸邊釣魚,突然不明原因落水,目擊民眾趕緊報警,報案民眾說:「他在那邊載浮載沉,後來沒上來沉下去了,釣竿可能是落水想撿釣竿的樣子。」

溺水意外發生在台中彰化交界的貓羅溪畔,一旁就是最近相當熱門的觀賞牛群景點,雖然牛群過溪,水看起來不深,但再往下游幾十公尺,水深就會達到3米,警消呼籲民眾,不要為了賞牛或釣魚,忽略溪流的危險,另外,台東一群高中生,到美麗灣附近海域戲水,一名李姓男生為了撿泳帽,越游越遠,失去了蹤影,同行高中生友人說:「回來喔。」同伴聲聲呼喊,希望奇蹟能夠出現,包括海巡、岸巡、消防隊和空勤直升機都全出動搜尋,接近中午在美麗灣附近的富山漁場,發現學生的遺體,連假戲水卻發生意外,家屬哀痛不已。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友