大巨蛋工安事故 鋼筋掉落險砸人車

張之晴 黃昭盛 報導  / 台北市

全面復工的台北大巨蛋,力拼今年底完工,不過7日上午卻發生工安事故。有民眾經過,意外拍下鋼筋掉落,砸毀防護圍籬的畫面,幸好當時沒有人車經過,無人傷亡。台北市長柯文哲只說,停工調查清楚以後再復工,按照SOP走就好了,北市府也立即要求遠雄停工,不過走訪現場,似乎沒有停工的跡象。

民眾7日上午八點,經過光復南路的大巨蛋工地,竟看到鋼筋鬆脫從高處滑落,掉在馬路上砸毀防護圍籬,幸好當時是星期天上午,人車較少沒有造成傷亡,消息曝光後,北市府已經要求遠雄,停止現場施工全面徹查,台北市長柯文哲說:「公安問題就是要檢討一定要停工,調查清楚改進事項是什麼,再復工按照SOP走就好了。」

市長柯文哲以SOP看待工安事故,遠雄方面也說要停工檢視工地安全,不過實際走訪大巨蛋工地,傳出巨大聲響,看不出來有停工的跡象,不知道是已經完成工安檢查立刻復工了,或者喊出停工只是虛晃一招。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友