高雄警匪駁火開19槍 綁匪拒捕遭擊斃

蕭雅心 陳建邦 陳信仁 許利森 嘉義 報導  / 高雄市

高雄美術館附近住宅上午發生槍擊案,嚇壞附近住戶,而警匪對峙僵持數分鐘的驚險畫面也曝光。一名李姓嫌犯過年前在嘉義犯下擄人勒贖案後逃到高雄,2日上午現身美術館附近,警方發現立刻上前圍捕,但嫌犯持槍拒捕,警方連開19槍,最後嫌犯中彈送醫不治。而警方表示,這起擄人勒贖案,除了李嫌外,還有2嫌落網,3人在逃,目前全力追緝中。

警方VS.嫌犯說:「下車趕快下車。」大批警力荷槍實彈,前後包夾這輛白色轎車,大聲喝斥要車上嫌犯,趕緊下車,警方VS.嫌犯說:「下車。」雙方對峙好幾分鐘,嫌犯頑強抵抗,最後亮槍企圖反抗,警方見狀當場回擊,警方VS.嫌犯說:「雙手舉高下車。」一連開出19槍,過程中嫌犯遭擊中,送醫不治,案發現場拉起封鎖線,一片狼藉。

高雄美術館附近2日上午驚傳槍響,拒捕的李姓嫌犯涉嫌犯下嘉義一起,擄人勒贖案,他在年前從高雄北上,與其他五名同夥,一起策劃綁架一名在地富商,他們摸熟被害人作息時間,等被害人到特定場所,就上前綁人,雙方開始交涉贖金金額,被害人為了保命,請家屬火速籌錢,釋放後才敢報警,嘉義高雄兩地警方獲報,開始一連串的聯合圍捕,嘉義市警察局長黃建榮說:「被害人跟嫌犯是有認識的,被害人是一個柯姓富商,是供稱交付了300萬的贖款,但我們調查贖款還不是這個數目。」

這起擄人勒贖案,警方調查已有2名嫌犯到案,嘉義市警察局長黃建榮VS.記者說:「(兩名已經到案那在逃),還有三人。」警方目前還在全力追緝,不過美術館住宅區內,一早就驚傳槍響,嚇壞附近住戶還有運動民眾,還有女車主愛車無辜遭波及。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友