台61線又車禍 砂石車駕駛疑恍神釀禍

吳烈安 張春峰 巫召清 報導  / 苗栗縣

台61線西濱快速公路又發生連環車禍,開砂石車的伍姓駕駛,經過苗栗後龍路段時,疑似恍神,沒注意前方大貨車減速停等紅燈,從後方追撞,將大貨車推擠到前方後,又撞上另一台大貨車,導致一名賴姓駕駛受困在車內,警消到場用破壞器材將他救出,送到醫院治療,幸好沒有生命危險。

大貨車看到紅燈緩緩減速,但後方的砂石車,卻直接撞上去,大貨車被推擠到前方,撞上另一輛大貨車後,砂石車再次從後方追撞,車頭整個撞歪,駕駛VS.記者說:「我是前面那台阿,(前面那台在等紅燈那台)對啊。」

中間的大貨車被前後包夾,車頭凹陷,賴姓駕駛,被卡在車內,警消趕緊破壞車門,將他救出,和肇事的砂石車駕駛,一起送醫治療,竹南警分局副分局長張中說:「初步了解為後方(砂石車)駕駛人,疏忽恍神所肇事已排除酒駕行為。」

還好兩人都沒有生命危險,這場連環車禍,發生在西濱苗栗後龍路段,警方確認,肇事的砂石車駕駛,沒有喝酒,可能沒注意前方大貨車減速,才會追撞上去,警方說,雖然3台車上,都沒有載運貨物,但大車本身的重量重,一發生追撞,後果都會很嚴重,也提醒民眾開車時,盡量離大車遠一點,更不要開在大車前方,避免遭到追撞。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友