嘉義擄人主嫌遭擊斃 警搜出千萬贓款

蕭雅心 陳建邦 陳信仁 報導  / 基隆市

嘉義富商遭綁架勒贖3000萬,警方聯合偵辦鎖定以李姓主嫌為首等6名嫌犯涉案,並在2日於高雄美術館附近,開槍查捕涉案的主嫌李姓男子。而根據外傳被害人柯姓男子主要靠網路博奕起家,可能因為財力雄厚,被嫌犯鎖定策畫綁架勒贖,而警方清查後,初估1000多萬的贓款、槍枝等大量贓物,全案目前還有1人在逃,正全力追緝中。

警方VS.李姓嫌犯說:「雙手舉出來。」,員警大聲喝斥要嫌犯乖乖就犯,因為他手持槍企圖攻擊警方,警方說:「上啊快點快點。」

確定他中彈身亡,員警靠近搜出車上的槍枝,這是發生在2日高雄,涉嫌犯下嘉義擄人勒贖案的李姓嫌犯,在美術館旁被當場擊斃,而整起案件要拉回到一月,李姓嫌犯夥同同夥在嘉義一間SPA館外,用黑布套頭擄走柯姓男子,並要他付出3000萬贖金,趁著四下無人,綁匪到特定地點取了錢後,火速放人,而警方鎖定包括李姓男子共6名嫌犯涉案,查扣1000多萬的贓款槍枝等證物。

嘉義市警察局長黃建榮說:「那分別在他們住處租屋處,總共起出了1004萬的贓款,那另外我們也凍結了他的帳戶有500多萬,查獲總計贓款已經有1700多萬。」

整起案件中,柯姓男子交付贖款後平安被釋放,根據外傳他主要靠網路博奕起家,可能因為財力雄厚被嫌犯鎖定趁機下手,嘉義市警察局長黃建榮說:「其中一名嫌犯,他是在被害人的車上裝了GPS,所以他才可以掌握到這位被害人的,居住地行蹤。」,而破獲這起擄人勒贖案,只差逮捕最後一名在逃嫌犯,警方全力收網,不讓相關罪犯逍遙法外。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友