嬤領290萬買黃金 驚動警方護送陪買

黃昱賦 許文男 報導  / 高雄市

高雄市一名80歲阿嬤,到銀行提領現金290萬元,要去銀樓購買50兩黃金,銀行行員當下並不知道原因,擔心阿嬤是被詐騙,找來警方求證,一來一往延宕了1個多小時,沒想到黃金價格竟然在這段時間裡漲了7000塊錢,警員看著阿嬤身上背著近三百萬的鉅款,相當不放心,就護著她到下一家銀樓詢問價格,最後還是以貴了七千塊的價格購買,雖然沒有買到預期中的低價,但畢竟也已經是黃金九個月以來的新低點。

警員說:「警官會來拿警察會來拿什麼有的沒的,都沒有嗎。」仔細叮嚀著阿嬤,擔心她的老本被詐騙一空,反覆詢問下,阿嬤才終於鬆口,領來的這筆錢,都是要拿去投資黃金,阿嬤VS.警員說:「到這邊就好了啦,(沒有啦不行啦)。」身上背著近三百萬,員警不放心,護送她到銀樓,但沒想到,銀樓老闆卻對阿嬤說,領錢多耗去一個小時,隨時浮動的黃金價格,突然上漲。

原本50兩黃金,可以用290萬3000元出售,金價上漲後,價格變成291萬元,哈爾濱所副所長林光輝說:「價格波動很快,當初所問的價錢是差了7000塊。」這下尷尬了,警方想要防堵詐騙的舉動,讓金價瞬間貴了7000元,阿嬤後來嫌貴想去別家問,最後問不到更便宜的,只好又折返回來同一間,來來回回,警方護著阿嬤跑遍銀樓。

哈爾濱所副所長林光輝說:「錢領那麼多怕會有一些事故。」阿嬤雖然80歲年紀大,不過頭腦可是很清楚,以銀樓公會公告歷史金價來看,阿嬤想購買的3月4日,黃金賣出價格一錢來到5950元,是九個月來的低點,其他銀樓業者陳承南說:「因為美國聯準會一直印鈔票的關係,所以一般民間還是看漲的居多。」雖然警方的熱心,讓阿嬤買貴了7000塊,但換個角度想,一個人拿著幾百萬跑來跑去,安全更加重要。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友