清境四層樓超大違建 縣府鐵腕拆除

黃種瀛 張春峰 周大翔 報導  / 南投縣

南投仁愛鄉清境地區,一棟超大的四層樓民宿,因為當初沒有申請建照,違法營業,縣府去年要求業者自行拆除,但業者一再拖延,縣府直接出動4部大型機具,把民宿一樓到四樓外牆全部打掉,讓這棟存在10多年的大型違建走入歷史。

轟隆隆的鑽牆聲,怪手的鑽頭和爪子打掉民宿外牆和許多內部設施。大型機具強行拆除,四層樓的民宿建築被拆得只剩鋼骨,因為民宿違法興建使用,縣府去年就通知業者拆除,但業者卻一拖再拖。

南投縣副縣長陳正昇說:「基於這是重大列管案件,所以就雇工(拆除),違法者不要再到清境地區,去進行濫墾濫伐。」

這棟民宿原本是仁愛分局檢查哨,廢除之後的簡易鐵皮屋,卻在地目不符,而且沒有申請建照的情形下,變成一棟大型會館,裡頭還有18間客房,由於它緊鄰陡坡路旁,給路過民眾莫名的壓迫感,民眾說:「為了大家之後去清境,玩得開心也住得安全,所以公部門做這件事情是好的。」

營建署在清境地區列管七件重大違建,目前已經拆除六間,為了避免清境山坡地遭到濫墾濫伐,縣府提醒民宿業者不要知法犯法,任意興建或增建,除了會送地檢署偵辦,建物還會被強制拆除,得不償失。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友