山上有條龍?! 桃園詭異造景成新地標

吳權原 梁宏志 廖子瑄 報導  / 桃園市

桃園龜山忠義路上竟然有條龍在這裡看著路過的汽機車,讓很多經過的人都感覺毛毛的,網路上也有許多關於這裡的傳說,而實際了解後這裡是違法的景觀公司,因為荒廢許久造景都長滿青苔,散發陰森氣息,還吸引網友來這裡探險。

石灰色的樣子更給人陰森森的感覺,在大馬路上一抬頭就能看見,一條龍在山林中張牙舞爪看著你,有的騎士路過差點嚇到摔車,還有附近居民特地種一棵樹來避免看到它,附近居民說:「這條龍看著我們這裡,會那個,身體會感覺刺刺的。」

在桃園龜山忠義路上的這條龍,到底是是深山守護龍還是被遺棄的都市傳說,這陰森的氣息引人好奇,甚至還有網友特地到這打卡冒險,不過這裡其實是違建的景觀公司,建築管處科長王繼忠說:「這個違建它是在104年的時候,然後我們去做查處,然後去查處的當下,根據照片是它當時就已經存在了,然後已經荒廢在那邊。」

附近居民說這個景象,已經存在20幾年了,走進這座廢棄的景觀公司,還能看到巨大的佛像,旁邊還有龍的身軀穿梭在石壁裡,這裡的各個造景不但長滿青苔,還像是被荒廢已久的遺跡,讓人看得發寒。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友