莊凌芸墜樓身亡 生前最後通聯曝光:有輕生念頭

莊凌芸墜樓身亡 生前最後通聯曝光:有輕生念頭 | 華視新聞
(翻攝莊凌芸Instagram)

張原紘 綜合報導  / 台北市

曾參加歌唱選秀節目出道的22歲歌手莊凌芸,昨(5)日晚間驚傳墜樓身亡,震驚演藝圈,她父親接獲消息難以置信,警方目前排除外力介入,且莊女墜樓前曾與男友通話,透露「有輕生念頭」,今天將報請檢察官相驗遺體。

從10樓墜落…生前最後通話曝光

據了解,莊凌芸昨天下午前往母校普林思頓高中育達高職部找昔日的老師聊天,之後就獨自一人跑到圖書館大樓的10樓,隨後就傳來巨大聲響,學校師生發現她倒臥籃球場旁,立即報警處理。

警消到場立即將其送醫急救,但莊凌芸全身多處骨折,傷勢嚴重,經過院方2小時搶救,最後仍宣告不治。目前初步調查,現場沒有外力介入的跡象,莊凌芸身上也沒有留下遺書。

莊女父親接獲女兒墜樓消息,表示不清楚女兒為何會到學校,也不明白為何女兒會從高樓墜落,只期盼警方確實釐清女兒墜樓的真正原因。此外,警方也約談莊凌芸男友,初步了解莊女跟老師聊完天後,獨自前往圖書館大樓,期間曾打電話給男友,在電話中抱怨了10幾分鐘,並透露有輕生念頭。

22歲擁近10萬粉絲!林宥嘉:很難過遺憾

莊凌芸今年年僅22歲,是樂壇新人,去年才剛發行首張單曲《下次遇見再相愛》,沒想到竟成了遺作。在Instagram上有著9.7萬人追蹤,生前還留下最後的限時動態,對粉絲寫下「謝謝你們對我的喜歡」,並表示很喜歡歌手李榮浩的「戒菸」。

(翻攝莊凌芸Instagram)
(翻攝莊凌芸Instagram)
 

突如其來的意外消息,選秀節目導師林宥嘉接獲消息時完全不敢相信,表示「覺得非常震驚,甚至到現在還不太敢相信。她一直是個很努力的女孩,現在覺得很難過、很遺憾,希望她未來不再有傷痛了。」

★珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線★

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友