莊凌芸生前錄影播出!眾看了心酸…嘆:妳卻不在了

莊凌芸生前錄影播出!眾看了心酸…嘆:妳卻不在了 | 華視新聞
(翻攝莊凌芸IG)

張原紘 綜合報導  / 台北市

22歲歌手莊凌芸,本月5日輕生墜樓身亡,震驚演藝圈。時隔數日,莊凌芸生前參加電視娛樂節目「娛樂百分百」的畫面在昨(11)日晚間播出,不少網友看了節目中充滿笑容的莊凌芸,都難道地說,「凌芸的笑容再也看不到了」。

生前錄影播出了 網嘆:妳卻不在了

電視節目《娛樂百分百》11日晚間在YouTube頻道首播最新一集節目,其中來賓包括黃偉晉、陳零九、邱鋒澤、朱宇謀、莊凌芸、詹子晴、無尊、陳敬宣。這些人要在節目中玩「凹嗚狼來了」,而且要求全程提問、對話都要用台語。莊凌芸在節目中台語不太流利,還一度有些緊張,在提問過程中還不小心脫口而出國語,節目效果十足。

不過這支12分鐘的影片,如今莊凌芸本人再也看不到,不少網友感嘆,「沒想到要播出了妳卻不在了,希望妳不再有任何痛苦,不再有任何束縛」、「凌芸的笑容再也看不到了」、「現在才播這個,看了會很傷心,因為凌芸永遠回不來了」、「一定沒想到,她看不到播出,而我們也沒想過,播出這天凌芸已經不在了,珍惜身邊的人吧」。


從10樓墜落…生前自曝有輕生念頭

莊凌芸日前前往母校普林思頓高中育達高職部找昔日的老師聊天,之後就獨自一人跑到圖書館大樓的10樓,隨後就傳來巨大聲響,學校師生發現她倒臥籃球場旁,立即報警處理。

警消到場立即將其送醫急救,但莊凌芸全身多處骨折,傷勢嚴重,經過院方2小時搶救,最後仍宣告不治。調查指出,現場沒有外力介入的跡象,莊凌芸身上也沒有留下遺書,但莊女墜樓前曾與男友通話,透露「有輕生念頭」,沒想到隨後就從母校的10樓墜樓。

莊凌芸今年年僅22歲,是樂壇新人,在Instagram上有著9.7萬人追蹤,去年才剛發行首張單曲《下次遇見再相愛》,沒想到竟成了遺作。

★珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線★

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友