警鑑識猴塞雷! 鷹眼秒破烏龍槍擊案

黃佩華 梁宏志 報導  / 台北市

家裡的對外窗,如果莫名其妙,出現一個圓圓的破洞,很多人都可能會聯想到彈孔!新北市新莊就有住戶剛回到家,就發現落地窗的玻璃上,疑似有彈孔,怕家人被攻擊,嚇到立刻報案;鑑識人員迅速到場採證,雖然報案人說是彈孔,但發現碎裂的狀況,似乎案情不太單純,經過仔細詢問過後,才發現是烏龍一場,到底發生什麼事,帶您了解。

新莊分局鑑識偵查佐梁育豪說:「它不是貫穿的型態。」拿手電筒對準落地窗照,成人高度的玻璃上,有直徑三公分圓形破洞,住戶回家看到很害怕,怕是有人蓄意攻擊,趕快打110向警方報案。住戶說:「破的感覺就很像是,真的是覺得可能是從外面打進來,人家在試槍或是什麼之類的。」

接獲槍擊案,警方相當謹慎,結果鑑識人員一到場,案情迅速大逆轉。新莊分局鑑識偵查佐梁育豪說:「它裡面是小孔,外面是像盤子像碗一樣的大孔,那我們就可以判斷說它射擊的方向,是從屋內往屋外發射。」

一問之下,住戶以為的彈孔,其實是家裡的小朋友,拿彈弓在玩彈珠,才會射破自家玻璃,大人們第一時間也沒聯想到,會是小朋友闖的禍。住戶說:「小朋友通常都不承認啊,而且我們也沒有想到要問他,因為那一看就覺得很像是彈孔,所以沒有想說要問小孩子。」

幸好是虛驚一場,也好在有鑑識人員的鷹眼,35歲的偵查佐梁育豪,參與過不少重案,像是角頭拿槍討債卻走火誤擊同夥,還有震驚社會,小姑被嫂嫂殺害,用水泥封住,以及母女被綁,一死一傷的案件當中,鑑識都功不可沒,梁育豪警專考上鑑識,去年績效評比還是甲區第二,春節闖空門大盜案,也靠他比對,一口氣破了十件,交出亮眼成績單。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友