網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

世足賽6月中登場 下屆改為申辦

2018/03/23 13:05 李嘉芳 編譯  / 俄羅斯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

世界盃足球賽將在6月中旬登場,本屆打破不少常規,像是以後世足不再由各大洲輪辦,而是要申辦。此外像是美國、義大利、荷蘭等常客都沒有晉級,不過亞洲區卻首次有五支球隊進入決賽周。目前各隊正為了友誼賽暖身,各大比賽場館也已經準備就緒。

跟著鏡頭來到俄羅斯的薩蘭斯,這裡是本屆世足11個承辦城市中最小的一個,位了迎接這場國際體育盛事,薩蘭斯翻新機場、蓋了許多新建築,這座場館可以容納4萬5千人,也是為了本屆世足才新蓋的,而在莫斯科的盧日尼基體育館,俄羅斯和巴西隊正在替友誼賽暖身,這裡是本屆世足規模最大的場館,可以容納8萬1千人。

之前英俄兩國為了雙面間諜遭神經毒劑攻擊、外交關係陷入冰點,俄羅斯駐英大使趕緊出面信心喊話,英俄兩國專門機構展開聯繫,為球迷提供安全保障,以及所有前往俄羅斯的英國人,而在葡萄牙,足球金童C羅也正在加緊練習,他才剛榮獲世界足球先生,不過從1991年起得到這個獎項的球員都有拿不到冠軍的魔咒,本屆就等C羅來突破。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說