拚戰亞運 中華隊羽球有望奪1金1銅 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

拚戰亞運 中華隊羽球有望奪1金1銅

2018/08/08 09:05 林仙怡 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

下週六(18日)亞運就要開幕了,中華隊目標要搶下十金,在羽球項目上有相當大的優勢,在世界球后戴資穎和一哥周天成的帶領下,把奪牌希望放在女單、男單和男子團體等項目,總教練張政雄訂出一金一銅的目標,希望一舉刷新中華隊在亞運羽球項目的奪牌紀錄。

眼神專注腳步快速,國訓中心的羽球場上,球員正積極調整自己的步調,今年的雅加達亞運,中華羽球代表隊陣容有世界排名第一的球后戴資穎和羽球一哥周天成領軍,更被視為熱門的奪牌希望,但今年亞運的羽球比賽場地有魔鬼主場的稱號,戴資穎7月初剛剛獲得29連勝,加上今年的5連冠,狀態堪稱達到顛峰,總教練張政雄也直接把目標添上一金。

過去中華羽球隊,在歷屆亞運一共拿下4面銅牌,這次喊出奪金,等於是要創造新計錄,男子團體的項目,實力也不容小覷,除了一哥周天成、世大運金牌選手王子維之外,還包括男雙世界排名,大約維持前10名左右的李洋、李哲輝,都被看好有機會奪牌。

今年亞運將在印尼雅加達舉行,羽球又等同於印尼的國球,民眾相當狂熱,中華隊球員除了要克服適應上的問題,還要面對主場國家龐大的加油團攻勢,能不能穩住陣腳一步步邁向勝利,將是取勝的重要關鍵。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友