東奧2場棒球資格賽 台灣取得主辦權

東奧2場棒球資格賽 台灣取得主辦權 | 華視新聞
中華隊(資料照片)

李蘇竣 綜合報導  / 台北市

世界棒壘球總會(WBSC)今(21)日宣布,2020東京奧運最終資格賽的主辦權、以及今年11月開打的世界12強賽主辦權,都由中華棒協拿下,將在台灣台北舉行。

自從2008年北京奧運後,棒球項目就沒有出現在奧運賽事中,睽違多年,2020東京奧運的棒球項目將有6個參賽名額,地主隊日本外,歐洲非洲區和美洲區資格賽將各產生1位名額,11月的12強賽也會產生亞洲大洋洲區1席、美洲區1席的名額,明年3月的最終資格賽則會再產生一個名額。

世界棒壘球總會(WBSC)今日宣布,11月的世界棒球12強賽、明年的最終資格賽,兩項大賽的主辦權都由台北拿到主辦權。代表取得主場優勢的台灣代表隊伍有2次機會爭奪東京奧運門票,但台灣若先在12強賽中就取得了奧運資格,最終資格賽則會轉交由別國主辦。

12強賽事將在台灣、南韓、墨西哥三個地區開打,三成3個組別,台灣世界排名第4,中華棒協私下推測,台灣可能會和日本、澳洲、多明尼加集波多黎各同組。分組前兩名將前往日本東京,進行超級循環賽。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友