東奧資格賽台中開打 中華隊遇日本列「死亡之組」

東奧資格賽台中開打 中華隊遇日本列「死亡之組」 | 華視新聞
台灣將與日本、委內瑞拉和波多黎各在台中廝殺取得晉級資格。(圖片取自WBSC官網)

羅紹齊 綜合報導

2020東京奧運參賽資格賽吹起號角!世界棒壘總會(WBSC)今(14)日宣布世界棒球隊12強賽預賽分組名單,台灣不僅與強敵日本被同時分入B組,還要跟委內瑞拉、波多黎各較勁,這個組合堪稱是死亡之組,預計將在台中洲際棒球場舉辦比賽。

世界棒壘總會在墨西哥市舉辦記者會,宣布今年11月2日至17日將舉辦12強分組預賽,並公布分組名單。預賽地點選定墨西哥瓜達拉哈拉(Guadalajara)、台灣台中和南韓首爾舉辦。

此次預賽將12支國家隊伍分成3組,各取前2名前進日本進行6強複賽及決賽。台灣出戰的隊伍與東京奧運國家隊陣容將由中華職棒主導選訓。中華隊只要名次高於南韓、澳洲,就能取得2020年東京奧運參賽資格。上屆拿下冠軍的南韓是頭號勁敵,中華隊上屆12強賽同樣是地主身分,但預賽5戰只贏古巴、義大利,無緣晉級。

如果12強賽沒有搶下門票,中華隊進軍2020東奧的唯一希望放在明年3月在台灣舉行的6搶1最終資格賽。

世界棒壘總會也公佈了冠軍獎杯樣式,底座將鑲有參賽的12國國旗,我國依循奧會模式,將放上中華台北奧會會旗。而國家棒球隊世界總排名,台灣近兩年都取得第四名的佳績,僅次於冠軍日本、亞軍美國和季軍南韓。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友