網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

唱歌可燃脂瘦身 媲美跑百米!

2015/03/10 19:00 房業涵 葉子杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

你喜歡唱歌嗎?日本有一套研究,發現唱歌不只能紓壓,還可以減肥;因為唱歌用的是腹式呼吸法,邊唱歌時,腹部肌肉能充分利用,有助脂肪燃燒,唱一首歌就能消耗跑100公尺的熱量,真的這麼神奇嗎?我們帶您一起瞧瞧。

盡情飆歌吧,因為你唱越多,脂肪少越多;點哪首歌,燃燒脂肪最多?五月天,五月天的志明與春嬌,燃燒13.2卡路里,嫌不夠,那就夾緊屁股唱它!阿妹的三天三夜,飆完可以消耗19.3大卡,腹式呼吸法、吸氣吐氣方法、一肚子向外膨脹吸氣方法、二吐氣時肚臍往脊椎方向收縮,學會了嗎,靠著腹式呼吸法,的確可以讓腹部肌肉充分利用,促進新陳代謝,幫助燃燒脂肪,只不過,我們沒聽過用唱歌減肥效果還是有限的,只想靠唱歌減肥,一定要站著認真唱,要是像平常一樣待在包廂,邊唱邊大吃大喝,那減肥之路只會越唱越遠了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說