網路直播
我有話要說
點閱 : 急診室暴力 北市聯醫重災區 | 友善列印 友善列印

急診室暴力 北市聯醫重災區

2015/10/16 12:00 謝于婷 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

急診室暴力頻傳,這五年來,台北市發生128起醫療暴力事件,其中96%都發生在急診室,醫病關係緊張。統計發現,台北市聯合醫院忠孝分院最常遇到暴力事件,一共累積18件,陽明分院則發生15件,而且數字還不斷增加中!

來看病的病人,火氣好大,在急診室拳腳相向,這樣的案例層出不窮,第一線的護理人員,人身安全堪慮,而這五年來,光是台北市就發生,128起醫療暴力事件,其中聯醫忠孝院區18件,陽明院區15件,可說是重災區,而光是今年1月-9月,北市急診室暴力就達33件,超過去年一整年的案件數,光是台大醫院就發生10次,急診室暴力。

而這幾年衛生局裁罰醫療暴力案件,相對於實際案件發生件數,不成比例,128件個案僅裁罰16件,議員指出,應該加強醫院蒐證錄影、錄音設備,衛生局以及管理單位,也要協助訴訟,儘管醫療暴力多是突發狀況難預料,但也必須設法預防,降低傷害,保障醫護人員安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說