網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

閃電大樓荒廢20年 地價漲50倍

2017/10/08 14:01 王義仲 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北市林口區一棟造型如閃電的舊大樓,建商因財務問題,大樓沒蓋完就落跑,大樓荒廢20年,地價從1坪不到1萬元,現在最高ㄧ坪50萬元,20年漲了50倍,奇特外型也成了藝人拍MV、民眾塗鴉或探險的熱門據點,卻也成為治安隱憂,當地居民多次要求拆屋重建,但地主意見分歧,重建一案懸而未決,目前僅以鐵籬笆圍住,防止外人進入。

位於林口區文化一路巷弄內的閃電大樓,外觀看起來有十層樓高,側邊造型彎彎曲曲,周圍搭起圍離不讓人進入,當地居民稱它為「怪怪屋」或「歪歪屋」。這棟閃電大樓的建照人是股市名人吳祚欽,他1997年申請建照,但後來捲款潛逃,閃電大樓荒廢至今已經20年,因為外型獨特,歌手孫楠還在這裡拍攝MV,除了拍攝MV,也吸引不少人來塗鴉或探險。

根據了解,當初地價1坪不到1萬元,現在每坪約30到50萬元,20年漲了50倍,重建後至少有13億元的價值,但這棟大樓產權複雜,荒廢期間成了垃圾溫床,甚至有陌生人出入,居民也很頭痛,林口區新建案林立,閃電大樓成了奇特風景。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說