網路直播
我有話要說
點閱 : 高溫破紀錄! 大陸北京酷熱40度 | 友善列印 友善列印

高溫破紀錄! 大陸北京酷熱40度

2014/05/30 06:00 張樂 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

  大陸河北,新疆與雲南地區,這兩天實在很熱,高溫來到攝氏40度,氣象單位發佈紅色的警戒,提醒大家出外最好要預防日頭曬傷,尤其是老人與長時間在外面工作的人要多喝水,預防中暑。

  行車記錄器顯示,摩托車行進中突然起火,司機身手超矯健地跳下車,起火的摩托車繼續向前跑,車子倒地後,燒的更旺。這輛轎車引擎冒煙,消防人員掀開引擎蓋探頭向裡面看,突然車子自燃,燒向後方的油箱,消防隊員趕緊快閃,水柱猛沖,才撲滅火勢。第三起自燃的是救護車,還好醫護人員緊急撤離車上傷患,但因火勢太大,消防隊也只敢遠距離的澆灌,直到救護車燒到只剩下一個空殼。

  大陸三起車子自燃事件都因為天氣太熱,熱到地面都快融化一般。媒體還在正午作實驗,烤青江菜和新鮮的蘿蔔條,只花了一個小時,青江菜曬到酥脆,含水豐富的蘿蔔條更被曬成了蘿蔔乾。

  大陸華北,新疆和雲等地區,酷熱難耐,氣溫都在38度左右,吐魯蕃破42度,雲南更有半個月超過40度。最快端午才可能飄雨,因此最近要到大陸,最好作抗旱防曬的準備,避免中暑傷身送命。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說