網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       派出所收編流浪狗小白 一年後竟成"大白獅" | 友善列印 友善列印
派出所收編流浪狗小白 一年後竟成"大白獅" | 華視新聞

派出所收編流浪狗小白 一年後竟成"大白獅"

2016/12/02 13:43 馬慧娟 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

韓國一間派出所員警,在巡邏時救了1隻受傷的小白狗,之後派出所就收留了狗狗,小白狗在員警的照料下,一年後竟成了「大白獅」,讓網友笑說「看得出來(派出所)伙食太好啦!」

當年受傷的小白狗.長成大白獅了
當年受傷的小白狗.長成大白獅了

韓國京畿道始興市一間派出所的員警,去年巡邏時發現一隻腳受傷的小白狗,員警帶牠就醫外,也一邊幫牠找失散的主人,但因一直找不到飼主,擔心通報是流浪動物的話,狗狗可能面臨安樂死,員警們於是集資買了狗屋及飼料,就讓牠留在派出所,還為牠取名叫「歐都力」。派出所今年初將「歐都力」的照片PO上網,當時那隻無辜的小白狗,現在已經變成了一隻「大白獅」。但派出所員警說,「歐都力」最喜歡跟員警討抱抱,呆萌可愛的模樣,是派出所裡最受歡迎的「吉祥物」。

歐都力喜歡討抱抱
歐都力喜歡討抱抱
歐都力現在是派出所的吉祥物.
歐都力現在是派出所的吉祥物.

網友們看到「歐都力」的照片,留言感謝說「派出所拯救了一個小生命」、「看得出來伙食太好啦」、「狗狗看起來好快樂好幸福」、「好難想像這是當時那隻小小萌萌的狗狗!」事實上,打開這間國家警察廳的網頁,不難發現這邊的員警超有愛心,除了日常警察該執行的工作外,還有許多照顧動物的分享,難怪有網友直呼「警察真偉大」。(翻攝경찰청(폴인러브)臉書專頁)



派出所收編流浪狗小白 一年後竟成"大白獅" | 這間派出所超友愛.經常有照顧狗狗、貓咪的分享.
這間派出所超友愛.經常有照顧狗狗、貓咪的分享.
派出所收編流浪狗小白 一年後竟成"大白獅" |
派出所收編流浪狗小白 一年後竟成"大白獅" | 當時被尋獲時還是隻幼犬
當時被尋獲時還是隻幼犬
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說