網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
iPhoneX首起螢幕烙印! 案例曝光還無解?! | 華視新聞

iPhoneX首起螢幕烙印! 案例曝光還無解?!

2017/12/07 12:08 黃益源 報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

蘋果(Apple)發表iPhone上市10周年機種「iPhone X」,首次採用有機發光二極體(OLED)面板。不過這款螢幕面板有缺點,就是容易出現色彩偏移或螢幕「烙印」問題;相同影像顯示在螢幕上過久,螢幕就會出現消不掉的「殘影」!而日前有網友在《中國威鋒論壇》po文指出,iPhone X果然出現螢幕烙印現象,也成為首起曝光的iPhone X螢幕烙印事件。

據《蘋果仁》報導,網友在《中國的威鋒網論壇》上po出的照片,疑似是在蘋果直營店裡的「展示機」,因為烙印的圖示,多是手機底部 App 的圖示,且這些圖示的殘影,並不隨著使用其他的 App 而改變消失。其實蘋果曾對外說明,iPhoneX的OLED螢幕,隨著長時間使用,出現包括「圖像殘留」或「烙印」,但強調技術團隊已做了很大的努力減低OLED的烙印現象。

建議iPhone X用戶,針對螢幕設定自動亮度偵測模式,以及將螢幕鎖定的時間設短一點,並升級到最新版系統,提升螢幕的使用壽命。不過,OLED技術最大的特點,在於面板上的每個像素都可單獨發光,不像傳統的液晶(LCD)面板需要另外的背光系統。這樣的特性,讓OLED面板具備更強烈的對比,能產生更鮮明、真實的畫面,此外,還有一個優點就是能更「薄」。這似乎也是不少手機願意搭載的原因。(圖片來源/中國威鋒論壇)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說