網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川普上任1年 國際社會大驚奇

2017/12/29 20:06 王皓 編譯  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國總統川普宣誓就職,讓美國人民乃至國際社會,展開了一趟奇幻之旅。CNN新聞主播,禁止入境政策充滿爭議,稱呼俄羅斯調查是"獵巫",把正反兩面抗議者都譴責了,備受爭議的推特發文,上了任就開始爭議不斷,川普還喜歡給人亂取綽號。

火箭人,風中奇緣的主角,除了不斷更換自己的內閣官員,川普也簽署了多得嚇人的行政命令,他竟然還有時間在一年內,發了2500多則推特。而他的推特中,罵得最多的還是假新聞,他認為媒體製造假新聞來醜化政府。

美國總統川普希望大家知道,我們在打擊假新聞,假的不實的,而川普不只對媒體強勢,對國際社會也不假詞色,或許是備感威脅,北韓也在2017年內,拼命試射飛彈和試爆核武。美國駐聯合國大使海利說,北韓根本是在求戰,而2017年內,全球各國頻傳的恐攻,讓川普認為自己的旅遊禁令,非常有道理。

終於,到了敘利亞政府對自己人民用毒氣的時候,川普這麼說。美國總統川普說,這實在太太太太超過了,然後美軍軍艦就砲轟了敘利亞。川普走馬上任以來,國內有示威暴動,恐怖攻擊,通俄門和山林野火,國外有北韓政府有敘利亞政府,有ISIS恐怖組織,不過都比不上在2017年12月六號,川普丟出來的炸彈,那就是承認聖城耶路撒冷為以色列首都。

當你和這兒的民眾說話,有太多的憤怒直衝美國而來,接下來2018年川普還會做些什麼,誰也難以想像。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說