網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
超扯! 炸彈氣旋發威 美古蹟被吹到加拿大 | 華視新聞

超扯! 炸彈氣旋發威 美古蹟被吹到加拿大

2018/01/13 17:53 吳念達 報導  / 加拿大
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

「炸彈氣旋(bomb cyclone)」的威力實在太可怕,竟把美國一棟歷史古蹟吹到加拿大!

根據外媒報導,這棟歷史古蹟是位於緬因州盧貝克的瑪克迪薰製博物館(McCurdys Smokehouse),是美國最後一間「傳統煙薰鯡魚廠」,這間傳統薰鯡魚廠自1991年關廠後,在1993成為著名的歷史景點,並在同年被非營利組織「盧貝克地標(Lubec Landmarks)」買下,改建成漁業博物館。沒想到炸彈氣旋的威力太大,把五棟建築物中其中一棟的支架吹落到海裡,並漂至加拿大的坎波洛島(Campobello Island)。

據了解,目前加拿大官員拒絕讓「盧貝克地標」的團隊去搶救建築物的遺骸,因為必須要讓加拿大的清潔隊準備好完整法律文件,而「盧貝克地標」會長瑞秋盧博爾(Rachel Rubeor)則表示,「我們又不是恐怖份子!這些無意義的作業只會阻礙我們搶救的時間」。目前經協調後,坎波洛島所屬的省份新布朗斯維克告知「盧貝克地標」,現在可以取回建築物的殘骸。(翻攝臉書Lubec Landmarks)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說