網路直播
我有話要說
點閱 : 留全屍! 台灣器官捐贈風氣不盛 | 友善列印 友善列印

留全屍! 台灣器官捐贈風氣不盛

2009/06/09 19:29  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  國人傳統觀念讓台灣器官捐贈風氣始終很難突破,目前全台灣總共有六千多人正在等待器官移植,但今年到現在為止只有九十四人捐出器官,供不應求,讓許多病患在苦苦等待中憾然離世。

  剛動完手術的楊小姐看來還很虛弱,罹患嚴重心肌症,靠著葉克膜維生的她,等待一年多以後,終於等到一顆心臟。但是不是所有人都這麼幸運,同樣罹患心肌症的賴先生,在加護病房裡已經兩個多月,但是救命的心臟在哪?醫生也沒有答案。

  這是最難熬的等待,器官捐贈登錄中心統計,目前有六千四百多人在等待重生的機會,但是一到六月,只有九十四個捐贈者,受惠人數區區兩百多人,其等心臟移植的病人,因為捐贈數量少,配對就更不容易成功,如果有更多人願意遺愛人間,就能讓更多幸福延續下去。(記者曾馨霈、張晃維、魏台復報導)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說