網路直播
我有話要說
點閱 : 腎上腺素激發 人人都像超人! | 友善列印 友善列印

腎上腺素激發 人人都像超人!

2009/10/28 19:00 陳仡祁 薛松乾 台北報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

十五歲少女怕媽媽怕到像蜘蛛人一樣,爬上六樓的鐵窗,真的非常危險,但是對媽媽的恐懼,遠遠超過懼高的恐懼。因為害怕恐懼會刺激腎上腺素,激發求生的本能,完成不可能的任務。之前國外就有媽媽為了保護孩子,徒手對抗兇猛的獅子。

鄰居抱著二歲小男童就往醫院衝,隨後小男童的母親躺在擔架上,也被緊急送醫,原來小男童一個不小心,從自家七樓的紗窗摔了出來,就掉在六樓的窗戶邊,母親救子心切,竟然也跟著往下跳。媽媽能這麼勇,就是因為腎上腺素分泌。因為人在緊急的時候,位在腎臟上方的腎上腺,會分泌出腎上腺素,讓血管及心臟收縮,呼吸加速,肌肉也會放大,此時人類就會變身成了神力超人。

照片中的這位加拿大小女孩瑪亞還能和媽媽開心合照,簡直是奇蹟,今年六月份,他和父母前往森林公園,突然遭到美洲獅攻擊,將她撲倒,媽媽情急之下,竟然跳上前,擠進獅子和女兒的中間,然後猛力站起來,將獅子從背上甩開,搶回小瑪亞,然後快速逃離現場。腎上線素激發,加上母愛的偉大,做出超越極限的舉動時有所聞,但對照起這名十五歲的少女,腎上腺素激發卻是拿來躲母親,格外諷刺。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說