節目表
 

洗澡有學問! 搞錯順序傷皮膚
2009/12/07 19:00 何佩蓁 戴榮賢 報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  大家每天都會洗頭洗澡洗臉,簡單的小動作竟然也有大學問,皮膚科醫師說如果搞錯順序的話,洗髮精和肥皂泡泡容易殘留在額頭髮際或下巴上,沒洗乾淨可會掉髮傷皮膚。

  脫掉上衣,JAN一身汗趕快沖個澡,他習慣先洗澡再洗臉,最後才洗頭。沒錯,洗頭洗臉泡泡還真多,蓮篷頭的水沖啊沖,大功告成了嗎?。馬上被抓包,果然耳朵上還有泡泡沒沖掉。幾乎很多人都會先急著洗臉洗澡,最後才洗頭,卻不知道這樣很容易讓泡泡殘留在髮際、耳朵和下巴邊緣,長期下來容易皮膚過敏發癢,甚至可能引發頭皮發炎掉頭髮。皮膚科醫師的專業建議是不管先洗頭還是洗澡,都要最後再洗臉,洗臉時順便對著鏡子檢查一下,還有沒有殘留的泡沫,才不會讓泡泡傷到你寶貝的頭髮和皮膚。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

◆ 選戰結果看華視:三合一選戰結果

華視

關鍵字洗頭 洗澡 洗臉 順序 泡沫 殘留
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多