網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

正宗"麻辣燙麵" 辣得夠味!

2009/12/21 12:00 林仙怡 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

那裡找?

新聞來源:華視新聞

  

今天的好好吃帶您品嚐隱身在台北市小巷裡的正宗麻辣味,來自四川的老闆自創湯頭、用三十種中藥材和金華火腿熬煮8小時以上,加上手工麵條、牛肚、牛肉片和吸滿湯汁的凍豆腐,讓您辣到過癮又不傷胃。

  

鎮店招牌端出來,一眼就見真章,滿滿的牛肚、牛肉片、豆芽菜、凍豆腐和豆皮完全覆蓋住手工麵條,濃郁的麻辣湯頭,還沒靠近就已經聞到香氣四溢,這一碗麻辣燙麵,老闆很自豪的端上桌。辣到咳嗽、臉紅,就連嘴巴都腫起來了,這麼辣,還是有人忍不住拼命吃,正宗的四川麻辣味全都集中在這一鍋、用30種中藥材和金華火腿熬煮8小時的麻辣湯頭,再加上花椒油、自製的辣醬、芝麻醬,尤其是豐富的配料,一碗一百元的麻辣燙麵,就像是麻辣火鍋的縮小版,保證夠味。

  就算你不吃辣,這碗上海雞湯麵一樣可以滿足你,煮好的麵條鋪上青江菜、雞腿和雪菜炒肉絲,最後加入老母雞燉煮的湯頭,濃郁順口卻完全不油膩,兩種滋味,兩樣不同的滿足,隱身在小巷裡的美味,也征服不少老饕的胃。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說