節目表

皮膚炎抓破皮 變成大黑臉!
2011/01/10 11:58 綜合報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  天氣冷也要注意皮膚健康,最近異位性皮膚炎患者增加了三成,還有人太癢抓破皮,結果色素沉澱變成大黑臉,甚至還有人抓到流膿,提醒您皮膚不舒服一定要看醫生,別自己隨手抓。

  小妹妹臉好癢用手抓抓抓,臉上馬上出現紅紅的疹子,因為天氣變冷,像這樣的異位性皮膚炎常常找上門,如果抓過頭就會變得整個臉好可怕,看到眼睛跟臉頰附近都抓到破皮,而且都已經有黑色素沈澱還有紅腫,異位性皮膚炎一開始變黑臉,再來就變成這樣,整張臉都已經受到感染,就像是關公的紅臉,因為一顆一顆的金黃色葡萄球菌讓臉部長滿傳染性膿痂疹,就會讓你越抓越癢,最嚴重還會傳染全身。

  醫師表示,最近異位性皮膚炎患者增加超過三成,而且情形比過去嚴重,來看診的都是三十歲以下,如果有皮膚癢的情況最好趕快就醫,等到皮膚變黑或是擴散到臉上都是,就要使用類固醇來控制。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字皮膚炎 異位性皮膚炎 患者 黑色素沉澱 紅腫 傳染性膿痂疹 金黃色葡萄球菌 類固醇
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞