網路直播
我有話要說
點閱 : Google設廠彰濱 打造台雲端重鎮 | 友善列印 友善列印

Google設廠彰濱 打造台雲端重鎮

2011/09/29 12:00 張鎮麟 姜竹祥 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  說到工作,下面這間公司,很多人都想擠進去!全球百大企業的第一名,也就是美商GOOGLE宣布,將在台灣的彰濱工業區投資一億美元興建資料中心,希望把台灣打造成未來的雲端重鎮,而現在政府也跟FACEBOOK以及YAHOO招手,希望爭取國外大廠來台投資。

  在美國GOOGLE上班,爽爆了,可以打排球,還有健身房可以使用,難怪曾經被選為上班族最想進入的公司,想過這樣的日子,在台灣有可能嗎?答案是,有,因為GOOGLE將要在台灣設廠囉,就在彰化這一個彰濱工業區裡面,GOOGLE投資了一億美元,準備興建資料中心,而且買了十五公頃的土地,預計兩年內啟用。

  這個消息讓彰化民眾大聲叫好,其實這個計畫GOOGLE跟工業局交涉長達三年左右,才敲定這樁投資案,而且一直不願意對外公佈,就怕消息見光死,現在已經拍板定案,對台灣而言,有希望引進全球頂尖技術研發人才,帶動台灣成為發展全球雲端運算服務重鎮。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說