節目表 UShare

就像安全氣囊! 充氣式安全帶問世

2012/06/22 12:00 綜合報導     地區:國外報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  現在坐在汽車後座,都要繫上安全帶,不過遇到危險時,一般的安全帶拉扯力道太大,還是會傷到乘客,在美國有車廠研發出一種充氣安全帶,遇到撞擊時會立刻充氣,保護乘客安全。

  撞擊測試開始,但是不一樣的是,後座的安全帶經過特別設計,在遇到撞擊的時候,安全帶就像是安全氣囊一樣,會立刻充氣膨脹,體積大上好幾倍,也因此可以更大範圍的保護乘客的身體,避免在撞擊時,被傳統安全帶拉扯,所產生的強烈力道。

  其實關鍵就在座椅方下方,這小小的氣瓶,可以在極短時間內充氣撐開安全帶。這是美國一家車廠,所研發出新的行車安全設備,結合安全帶和安全氣囊,保護更加倍,而充氣安全帶也將陸續安裝在新車上,人命無價安全第一,充氣安全帶或許也可以成為國內車廠的借鏡。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字安全氣囊 充氣 安全帶 汽車
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞