網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
今年多5天假 10月有13天假可放... | 華視新聞

今年多5天假 10月有13天假可放...

2016/09/20 14:00 蘇雋凱 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

立法院新會期開議,一例一休配套措施和刪除勞工7天國定假日再度引發關注。不過到年底前可能還多放5天假,以下整理相關放假資訊。

多個勞團昨天前往立法院抗議,2016工鬥連線表示,如果政府繼續忽視勞工歸還國定假日7天休假訴求、執意砍假,將於28日在凱道前以血書提出還勞工7天假諫言。

據《蘋果日報》報導,有官員坦承,此案雖列為優先法案,但本會期有總質詢、預算案與人事同意權,最快11月底才有機會處理《勞基法》修正案,在修法完成前,年底5天國定假日,勞工應都可放假。

這5天假包含:9月28日孔子誕辰紀念日、10月25日光復紀念日、10月31日先總統蔣公誕辰紀念日、11月12日國父誕辰紀念日,以及12月25日行憲紀念日。

勞動部先前表示,如果在今年勞動基準法相關條文未能修法通過的前提之下,10月25日落在星期二,10月24日是否要彈性放假,各公司可以自行依照彈性工時的規定處理,如果公司願意彈性放假的話,勞工就可連休4天。

10月31日是星期一,勞工可以連休3天。11月12日適逢星期六,12月25日適逢星期日,雇主必須再補1天假給勞工,補假日可以由勞資雙方協商即可,也就是說,如果補假日是在11月14日跟12月26日的話,勞工又增加2次的連休假期。(圖片來源/資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說