網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       吃貨注意! 鹹酥雞比雞排還油、還肥 | 友善列印 友善列印
吃貨注意! 鹹酥雞比雞排還油、還肥 | 華視新聞

吃貨注意! 鹹酥雞比雞排還油、還肥

2016/12/02 17:20 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

減肥最忌諱就是油炸食品,偏偏油炸類食品,像雞排、鹹酥雞等,總是香氣四溢,讓人把持不住。對此,不少人都會認為,點份鹹酥雞選小塊的來吃,比較沒罪惡感,但其實同分量的鹹酥雞,比雞排多出好多油!

據《iFit 愛瘦身》在《良醫健康網》刊出的文章提到,很多人以為鹹酥雞比較小塊,攝取的熱量就會比較少,但這是錯誤的觀念。文中解釋,若將同樣大小、重量的肉,一份炸成雞排,另一份切小塊炸成鹹酥雞來做比較,會發現食物接觸到油的面積愈多,人體吸收到的量愈高;而鹹酥雞雖乍看之下份量較小,但切成小塊後,總表面積反而比雞排多。因此攝取同重量的肉的話,鹹酥雞還比雞排還肥!也就是說,鹹酥雞切愈小塊,接觸面積愈多,熱量也隨之較高。

文章建議,無論是炸物或是煎炒食物,都建議盡量挑選比較大塊、表面積相對較小的東西,像大塊青椒就比切碎的青椒低卡、雞排也比鹹酥雞低卡;如果是表面較光滑或大塊的青菜,也會比葉菜類來得低卡!(圖片來源/翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說