網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寶寶睡"紙箱" 省錢環保防猝死

2017/03/16 20:12 王義仲 曾建勳 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

紙箱肯定不是新科技,但在芬蘭開始使用紙箱讓嬰兒安全睡覺之後,紙箱在美國的育嬰圈也開始流行起來,寶寶睡在紙箱裡不但很舒適,而且還可以降低嬰兒意外猝死機率,還能兼顧環保,而且也很便宜,現在台灣也吹起了這股風潮。

可愛的小寶寶眼睛都還睜不開,仔細看,她躺在比身體大一點的小紙箱裡,這是芬蘭廣泛使用的紙箱嬰兒床,現在台灣也吹起這股風潮,新生兒的家長覺得這種紙箱很方便,長70公分寬50公分,適合六個月內的新生兒,寶寶很容易摸到邊緣,比起一般嬰兒床更有安全感。

根據統計,2015年美國大約有3700件嬰兒猝死個案,芬蘭從1930開始使用紙箱嬰兒床,也讓他們成為低嬰兒致死率的標竿國之一,因為一般嬰兒床面積大雜物多,嬰兒窒息機率相對比較高,而且一個要價5千到上萬元。

紙箱嬰兒床面積小,雜物少相對安全,每個500到2000多元都有,不但經濟還可以當成待產箱使用,但婦產科醫師提醒,讓嬰兒睡紙箱,還是有些地方要注意,婦產科醫師尹長生,睡姿和紙箱邊緣角度都要注意,業者把嬰兒箱的概念,從北歐帶進台灣,不但方便經濟環保,更能減少嬰兒意外窒息的機率。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說