網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

文蛤.白蝦好貴 中秋烤肉創天價

2017/09/16 14:25 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

雲林沿海台西、口湖等地養殖文蛤以及白蝦,今年因氣候異常、養殖環境惡化等因素,文蛤暴斃情況嚴重,整體產量只有往年的一成左右,量少價格飆漲,有業者說今年中秋節烤肉文蛤和白蝦恐怕會創天價,文蛤一斤恐怕要200塊錢,白蝦一斤破300元。

過去一年收3萬~5萬今天只有3千~5千,雲林文蛤養殖年產量4萬公噸是全台之冠,不過氣候異常,今年文蛤暴斃嚴重收成不到一成,不只文蛤產量減少,中秋烤肉必備的白蝦產量變少價格也狂飆。

文蛤和白蝦,目前價錢一斤破200元,產地已經破兩百更別說市場價,業者說中秋節預計白蝦一斤上看300元。

大家最愛的烤肉食材,豬肉片目前130/台斤中秋會漲10元,另外青椒現在33.8/公斤,杏鮑菇71.3元/公斤,香菇113.6/公斤,到了中秋節價格通通至少漲一成,中秋節烤肉食材需求量大,價格全部漲,白蝦、文蛤到肉類、蔬菜,民眾想吃口袋要夠深。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說