網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

懶人經濟! 日常所需有感服務

2017/11/12 20:27 王義仲 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

身為忙碌的上班族,還要處理家中水電維修,是否讓你筋疲力盡?身為子女的您,是否擔心父母的藥吃完沒及時補充?經濟部商業司與資策會合作,輔導服務業結合科技,提供日常生活有感服務,例如智慧媒合到府居家修繕、線上預約藥師到府送藥,甚至有一站式整合包車旅遊。

在太魯閣國家公園,沿途欣賞山嵐美景,國人喜歡旅遊,有業者推出一站式服務,結合車輛司機和導遊,一次到位,旅行社經理孫偉智,經濟部商業司與資策會合作,輔導服務業結合科技,除了旅遊轉型,還有線上媒合宅修服務,只要透過APP,搜尋出相關修繕的師傅。

民眾很喜歡這項服務,而且師傅的素質也有業者幫忙把關,另外持有慢性處方簽的病患,有藥局提供到府送藥服務,服務業結合科技,提供日常生活所需的有感服務,經濟部商業司副司長陳秘順,成果發表會現場,設置閒置經濟、體驗經濟、職人經濟和懶人經濟,四大服務體驗區,讓民眾體驗數位化的創新生活。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說