網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

火鍋店紛紛喊漲 一餐吃掉600元

2017/12/28 12:57 房業涵 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

冬天大家愛吃鍋,荷包得要失血!近期不少吃到飽連鎖火鍋店漲價,上個月有馬辣、滿堂紅、鍋爸等等,現在連鎖日式壽喜燒、MOMOPARADISE也一口氣漲了100元,一個人頭得花上600塊!

熱騰騰的食材在鍋裡滋滋作響,想吃知名日式壽喜燒可得再想想,平常日單鍋雙鍋漲到將近450元,但如果是晚餐時段或是周末期間,單鍋雙鍋直接突破500元,加上一成服務費逼近600,算算平日漲50元假日漲100元,漲幅超過23%。

不過壽喜燒公司也回應,這回漲價是添加了吃到飽品項,包括原本都要單點的讚岐烏龍麵還有飲料吧,單點價各50元,菜單部分20種蔬菜增加到25種,另外還添加雞肉選擇,另外麻辣鍋吃到飽的馬辣、新馬辣,本月中也在官方臉書表示因食材、人事、租金成本都大幅上漲,已全面調漲。

其中三家漲了快50塊,另外五家直接漲到近600元漲幅高達百分之9,滿堂紅和鍋霸也分別調整百分7和百分之5,連平價連鎖三媽臭臭鍋也早在上半年每鍋漲10元,一晚最便宜要120元,火鍋應聲漲價一家接一家,消費者無奈也只能勒緊荷包。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說