網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

廉航搶進南台灣 民航局"利誘"

2018/01/10 13:46 潘潔瑩 陳信仁 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

廉價航空搶進台灣市場,目前全國已有廿一家廉航業者,共開出四十七條航線,特別的是,國內外廉航近年更紛紛開航南台灣,高雄近三年就進駐六家新業者,新闢十二條航線,民航局一月加碼,將飛航新南向航線的降落費再打八折,希望能吸引更多廉航開闢高雄航線,南部遊客們也樂見其成。

高雄小港機場最近頻頻開新航線,去年12月台灣虎航,開闢高雄飛日本福岡第一條廉價航空航線,每周飛航3班,而且淡季單程平均票價只要2400元,來回比一般航空公司便宜約2、3000元,都很吸引南部民眾搭乘,不僅虎航在高雄開闢航線,還有包括越南航空,特地派空姐在高雄旅展吸引遊客目光。

從數據看,103年高雄只有春秋、釜山、樂桃、虎航四家廉航,近三年迅速成長,香草、酷航、馬亞航、越捷、濟州、德威等六家陸續首航,今年1月民航局加碼,將飛航新南向航線的部分機場降落費再打8折,業界評估高雄廉航航線今年將更增加,新南向政策及南部需求擴展,也掀起旅客北進南出、南進北出的新旅遊趨勢。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友