節目表 UShare

新北市好創意! 回收集點換垃圾袋

2011/08/16 12:00 劉惠卿 黃瑞麟 報導     地區:台北縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  堆積輪胎容易滋生病媒蚊,玻璃瓶破損容易傷人,於是這些東西在資源回收場經常被拒絕,那怎麼辦呢?新北市府首次推出回收換點數的方式,只要把這些東西拿到里長辦公室去兌換垃圾袋,每一戶人家只要累積429點就等於一年的垃圾袋都免錢。

  寶特瓶回收可以換錢大家都知道,但是8/26開始除了眼前這些之外,還有三樣東西可以送到里長辦公室,這袋六公斤的玻璃罐可以兌換6個點數,小家電每公斤換5點,金屬罐每公斤8點,不要的電燈泡每公斤也有七點,只要積滿25點就可以換到一包3公升的垃圾袋,只要你換到10包垃圾專用袋,就夠你免費用一整年。

  可回收的物品打包好,就送到里長辦公室去秤重積點數換垃圾袋,新北市的第一次也是全台頭一遭,要幫你的荷包省點錢。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視
關鍵字玻璃罐 輪胎 電燈泡 金屬罐 寶特瓶 回收 垃圾袋
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞