網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       殺學妹性侵焚屍 男子「仍可教化」免死刑 | 友善列印 友善列印
殺學妹性侵焚屍 男子「仍可教化」免死刑 | 華視新聞

殺學妹性侵焚屍 男子「仍可教化」免死刑

2016/12/01 15:32 馬慧娟 綜合報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

去年3月初,台南一名黃姓男大生,向同校19歲學妹求歡被拒後,又不滿學妹要向男友告狀,竟下毒手掐死學妹再予以性侵,之後還將學妹屍體,以黑色塑膠袋裝載到高雄柴山焚屍。整起殺人案件,經高雄地院今年4月一審,認為黃男是一時受刺激才犯案,不同於預謀殺人,且犯案後深表悔意,認為他仍有教化後再融入社會可能,依殺人、辱屍等罪判無期徒刑,經上訴後,高雄高分院今(1日)二審宣判,仍維持無期徒刑,褫奪公權終身。

依判決書指出,24歲黃男與就讀同校學妹、及學妹陳姓友人,去年3月6日起,3人連續在台南共遊3天,晚上學妹及陳男返回他的租屋處留宿,8日凌晨,他發現學妹與初識的陳男發生關係,9日凌晨他向學妹求歡被拒後,學妹還說要把求歡之事告訴陳男,黃男要求她不要張揚,2人因此發生爭吵。黃男一怒之下憤而掐住學妹頸部,還摀住被害人口鼻,導致被害人頸動脈、及呼吸道遭壓迫,腦部缺氧窒息死亡,黃男因學妹不再掙扎,並以手指測試鼻息,感覺她已無呼吸、心跳,誤認學妹已身亡,竟將她抱到床上性侵得逞,黃男原想用王水毀屍,後又改將死者載運到高雄柴山縱火焚屍,卻因路人發現火勢而報警,警消到場後認為黃男行跡可疑,詢問之下黃男坦承殺人焚屍。合議庭今天認為,雖然被害人家屬明確表達不願意和解、及不原諒被告,但仍認為被告尚有教化後再融入社會的可能,判決無期徒刑,褫奪公權終身,上訴二審維持原判。(資料畫面)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說