網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

龍膽石斑被凍死 200尾擺爛發臭

2017/02/23 21:02 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

海鮮餐廳常見的龍膽石斑,肉質鮮甜,深受饕客歡迎,但價格不斐,不過雲林有一處海釣場,被民眾拍下,200多隻龍膽石斑翻肚死亡,每一隻都有一公尺長,照理說可以賣得非常好的價錢,怎麼會放著讓牠死呢?因為散發的臭味讓附近民眾受不了才被發現,環保局找到業者,他說,之前寒流來襲,龍膽石斑陸續暴斃,他懶的處理,就把海釣場關了沒去管。

上桌囉,肉質彈牙的龍膽石斑魚,不管是用高湯簡單涮過,還是加料拌炒,都很甜美,深受顧客喜愛,這種魚不便宜,在養殖業屬高經濟價值,有斑中之王稱號,但看看雲林這個海釣場,這麼多龍膽石斑魚暴斃發臭,影響到附近民眾,大家都被臭到受不了。

循著臭味找來,才發現海釣場死了這麼多龍膽石斑沒處理,業者不知去向,要找到王姓業主,環保局循線找到業者,他坦承,因為之前寒流來,魚群大量暴斃,把魚屍打撈上岸後就丟著不管,依照廢棄物清理法,可以開罰最高六千元,已經要求業者,儘快清乾淨。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說