網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

濫用愛心詐騙 冒名刀匠賣假貨

2018/01/02 20:29 陳又寧 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

詐騙集團濫用愛心!這次被害者,是花蓮銅門的老刀匠,被冒名說因為滯銷,希望大家幫忙,還附上華視主播的播報截圖,但這些通通都是假的。網友踢爆,這一組1699的刀組,根本是淘寶貨。就是想利用民眾愛心。

打開網拍頁面,有位白髮老翁,標題打著台灣銅門68歲,鑄刀師純手工刀具,因刀具滯銷生活過不下去,需要大家幫忙,還附上華視主播的播報截圖,但這些通通攏是假,真正的刀匠是花蓮的鍾老先生,身分疑似被詐騙集團盜用,從上週開始接不完的電話,讓他好困擾。

臉書上的廣告,寫得煞有其事,說老先生只賣128組,一組1699元,眼尖網友更發現這刀組,根本是淘寶貨,秀出自己的刀具,就連菜刀刀面比較大,並不是這種西式廚具,明明是做原住民山刀,卻遭詐騙盜用,就是看準台灣人的愛心,目前鍾老先生已報案,希望別再有人受害。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說